あづま神学教室
お問い合わせ・資料請求 メニュー

四谷大塚 全国統一小学生テスト

受験料

無料

対象

小学 1・2・3・4・5・6年生

実施日・時間・持ち物

11/3(木・祝)
・受験票
・筆記用具(2BまたはBの鉛筆と消しゴム)
学年 集合 算数(150点満点) 国語(150点満点) 理科(100点満点) 社会(100点満点) 解散予定
小1 13:00 マークシート
及び
受験登録票記入
(30分)
13:30~14:00(30分) 14:10~14:40(30分) - - 14:45
小2 13:00 13:30~14:00(30分) 14:10~14:40(30分) - - 14:45
小3 13:00 13:30~14:05(35分) 14:15~14:50(35分) - - 14:55
小4 12:30 13:00~13:40(40分) 13:50~14:30(40分) 14:40~15:00(20分) 15:10~15:30(20分) 15:35
小5 12:30 13:00~13:50(50分) 14:00~14:40(40分) 14:50~15:15(25分) 15:25~15:50(25分) 15:55
小6 12:30 13:00~13:50(50分) 14:00~14:40(40分) 14:50~15:15(25分) 15:25~15:50(25分) 15:55

出題範囲

各学年2学期までの教科書の内容+中学受験レベルを含む応用問題

試験形式

1・2年生 記述式
3~6年生 マークシート形式

試験教科

1・2・3年生/算・国
4・5・6年生/算・国・理・社

配点・時間

算数 国語 理科 社会 合計
小学1年生 150点(30分) 150点(30分) 300点
小学2年生 150点(30分) 150点(30分) 300点
小学3年生 150点(35分) 150点(35分) 300点
小学4年生 150点(40分) 150点(40分) 100点(20分) 100点(20分) 500点
小学5年生 150点(50分) 150点(40分) 100点(25分) 100点(25分) 500点
小学6年生 150点(50分) 150点(40分) 100点(25分) 100点(25分) 500点

保護者説明会(一般生対象・各教室で実施)

日時 11/3(木・祝) 同日実施
13:30~14:30(60分)

要事前申込(お電話・フォームにて)

現在、当教室に通われていない小学生の保護者の皆様を対象に、あづま進学教室の方針やクラスの設置、
中学受験についての情報などを、ご説明させて頂きます。

テストのお申込みは下記教室から選択してください。

申込期限:10/17(月)23:59 まで
※定員になり次第、締め切りとさせていただきます。

テスト会場への車での送迎は、近隣の店舗・住民の皆様とのトラブル防止のため
固くお断りいたします。

事前練習用自習教材(算・国)

10/10(月)公開予定

ユーザー名は aduma と入力してください。

  • 1年生(国語)はこちら
  • 1年生(算数)はこちら
  • 2年生(国語)はこちら
  • 2年生(算数)はこちら
  • 3年生(国語)はこちら
  • 3年生(算数)はこちら
  • 4年生(国語)はこちら
  • 4年生(算数)はこちら
  • 5年生(国語)はこちら
  • 5年生(算数)はこちら
  • 6年生(国語)はこちら
  • 6年生(算数)はこちら

資料請求/ご相談・お問い合わせ

無料
資料請求はこちら
詳しい資料をお送りします。
学習や受験に関するご相談など、お気軽にお問い合わせください。
PAGE TOP